お初のビジネスでの機内食
2016/08/22
シャンパン飲んで、ちとほろ酔い状態。
四国上空に差し掛かると、客室乗務員がテーブルにクロスを敷いていった。
まず、運ばれてきたのは前菜と選んだ白ワイン。
空いてる皿は何に使うんだろ。
それより、おしゃれな盛り付けだわ。
白ワインと前菜を一緒にいただく。
で、空いた皿にはパンがのる。
玉ねぎが入ったパンとガーリックトーストを選ぶ。
このパンのために左上に花形のバターがあったんだな。
メインは銀杏と鶏の甘辛い炒め物とご飯と温野菜。
久々に銀杏食ったわ。
味はまずまずだけど器が違うだけで感じ方が違うんだな。
ガーリックトーストおかわりしちゃったわ。
最後はケーキだったんだが、温かいお茶を頼んでいた。
ここはブラックコーヒーだったなぁ。
でも、機内食はおいしくいただけたわ。
もう少しで台湾だな。
ほろ酔い気分だし少し休もう…
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シャンパン飲んで、ちとほろ酔い状態。
四国上空に差し掛かると、客室乗務員がテーブルにクロスを敷いていった。
まず、運ばれてきたのは前菜と選んだ白ワイン。
空いてる皿は何に使うんだろ。
それより、おしゃれな盛り付けだわ。
白ワインと前菜を一緒にいただく。
で、空いた皿にはパンがのる。
玉ねぎが入ったパンとガーリックトーストを選ぶ。
このパンのために左上に花形のバターがあったんだな。
メインは銀杏と鶏の甘辛い炒め物とご飯と温野菜。
久々に銀杏食ったわ。
味はまずまずだけど器が違うだけで感じ方が違うんだな。
ガーリックトーストおかわりしちゃったわ。
最後はケーキだったんだが、温かいお茶を頼んでいた。
ここはブラックコーヒーだったなぁ。
でも、機内食はおいしくいただけたわ。
もう少しで台湾だな。
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| 2016三度目のぶらぶらぶらり旅 | 23:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑